プライバシーポリシーをご紹介。不動産の購入時に便利な情報が満載!不動産の「気になる」をウェストパークが解決します!

住宅購入ガイドをご紹介。不動産の購入時に便利な情報が満載!不動産の「気になる」をウェストパークが解決します!

プライバシー・ポリシー

お客様の個人情報のお取り扱いについて

弊社では、お客様より個人情報をお預かりする場合がありますが、そのお取り扱いについては、以下の通りご説明いたします。
弊社は、個人情報保護の重要性を認識し、これら個人情報を適切に保護することが、活動の基本であると共に社会的責任であると考え、次の方針のもとに信頼を一層確かにする活動を実施いたします。

  1. 弊社は、個人情報をお預かりする場合、その利用目的を明確にし、同目的の範囲内のみで使用します。
  2. 弊社は、お預かりした個人情報については、契約の責任を果たすため並びにその他正当な理由のある時を除き、ご承認いただいた以外の第三者には提供いたしません。
  3. 弊社は、個人情報への外部からの不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどの危険を防止するためのセキュリティー対策を実施し、個人情報を安全かつ適切に管理するよう努めます。

(1)お客様の個人情報の利用目的について

弊社は、事業を行なうにあたり、各種の申込み受付、アンケート調査、商談、契約締結などの機会を通じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの一般に公開されている媒体からも、お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。

これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。
(お預かりした個人情報の利用目的)
弊社は個人情報保護法を遵守し、弊社または弊社関連企業が行なう以下の事業に関するご案内・ご提案・契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客様への連絡・通信・新商品・サービスの開発、およびお客様に有益と思われる情報の提供などのために、お客様の個人情報を利用させていただきます。

・不動産の売買、賃貸、仲介、管理等取引に関する契約の履行及び情報、サービスの提供 、リフォーム、土地活用(賃貸住宅、商業店舗開発等)、建築、損害保険代理、生命保険代理などの事業
具体的には、営業活動や契約の実現と共に、以下のような目的で利用させていただきます。

  1. お客様からのご意見・ご感想をいただくため
  2. お客様からのお問合せや資料請求などに対応するため
  3. 市場調査や新商品・サービスの開発のため
  4. 各種イベント・セミナー・キャンペーンなどの案内のため
  5. 電子メール配信サービスや刊行物などの送付のため
  6. 弊社で取り扱っている商品やサービスに関する情報提供のため
  7. 会計監査上の確認作業のため
  8. その他弊社の事業に付帯、関連する事項のため

なお、弊社では、事業を円滑に遂行するため、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、弊社は、業務委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行ないます。

(2)個人情報の共同利用について

弊社は、お客様の個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

  1. 個人情報の項目
    お客様の、住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど
  2. 共同利用者の範囲
    弊社関連企業、土地家屋調査士、司法書士、金融機関、信用情報機関など
  3. 利用目的
    上記、(1)お客様の個人情報の利用目的についてと同じ
  4. 個人情報管理責任者の氏名・連絡先
    以下、(5)開示などの受付手続きについての【受付窓口】と同じ

(3)個人情報の第三者提供について

弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. お客様から予め同意をいただいた場合
  2. 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
  3. 統計的データなどお客様個人を識別できない状態で提供する場合
  4. 法令に基づき提供を求められた場合
  5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  6. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  7. 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事業の遂行に支障をおよぼす恐れがある場合
  8. 上記(2)2.共同利用者の範囲に揚げるものに対して提供する場合

(4)個人情報の開示・訂正・利用停止などについて

お客様が次のことを希望される場合には、弊社はご本人を確認させていただいたうえ、合理的期間ならびに範囲において対応させていただきます。

  1. お客様がご自身の個人情報の開示を希望される場合
  2. お客様がご自身の個人情報の訂正、追加または削除を希望される場合
    ただし、個人情報の内容が事実と異なる場合に限ります
  3. お客様がご自身の個人情報の利用停止または消去を希望される場合
    ただし、法令に基づき保有している個人情報については、お申し出に応じられない場合があります。

(5)個人情報の開示・訂正・利用停止などの手続きについて

上記、(4)個人情報の開示・訂正・利用停止などに関するお申し出および個人情報に関するお問い合わせについては、次の手続きにより受け付けいたします。

【受付窓口】
東京都渋谷区松濤2丁目7番12号
株式会社ウェストパーク、コンサルティング事業部
電話:03-3468-1800/FAX:03-3468-1815
メール:info@west-park.co.jp
受付時間:9:45~21:00

(ご本人または代理人の確認)
ご本人からのお申し出の場合には、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険証などの証明書類、住所・氏名・電話番号・生年月日などの弊社登録情報、および登録電話番号へのコールバックなどにより確認させていただいきます。
代理人からのお申し出の場合には、上記に加え、代理人であることを委任状および印鑑証明書などにより確認させていただきます。

以上

物件情報数と未公開情報ならウェストパーク
マドリームに紹介されました

お客様の声 お客様の声
スタッフ紹介 安全・安心なマイホーム購入
本社アクセス (ルート案内図はこちら)

大きな地図を見る

〒150-0046
東京都渋谷区松濤2丁目7番12号
松濤ハウス1F
TEL03-3468-1800
FAX03-3468-1815


市ヶ谷支店アクセス
(ルート案内図はこちら)

大きな地図を見る

〒150-0046
東京都新宿区市谷本村町2-11
外濠スカイビルディング201号
TEL03-5228-1800
FAX03-5228-1815